03/02(土)11:30~
『GARB CENTRAL』は年明けすぐに利用した東京ガーデンテラス紀尾井町にあるお店https://ohyachan.hatenablog.com/entry/20240110/1704848400で、雰囲気が良くそこそこ美味しかったので、ランチタイムはどんな感じかなと、行ってきました~🍴✨
今回はお席の予約だけにして、直接行って決めることにしました😊
パスタは“小海老とホウレン草のクリームソース タリアテッレ”(税込2050円)🍝
ピザは、デザート替わりに甘いものにチャレンジしてみようと“生クリームとキャラメルソース”(税込1700円)🍕✨
こちらはあまりの激ウマさに、写真撮るの忘れて食べ終わるまで写真の事なんて思い出しもせず💦
メニューのお写真は1/4の大きさのモノですが、実物はかなり大きめでした👍
食べると口の中で溶けちゃうボリュームタップリのホアホア生クリームは甘すぎず、ちょい甘のキャラメルソースはシッカリ主張しつつ、アーモンドスライスが香ばしくて、とにかく美味しかったです💖
こちらこそ写真撮りたかったわ~😭
年明けの夜もそうだったけど、広い店内はオシャレな作りでテラス席を設置しているのが寒い日には裏目に出ていて、めちゃめちゃ寒いのが難点。
お店の人に寒いと告げると、すぐにブランケットを持ってきていただけたので、お店も寒いのは承知なのでしょうね🥶
食後はスッカリ冷えたので早々に出て、お向かいの『THE CITY BAKERY 東京ガーデンテラス紀尾井町』https://thecitybakery.jp/shop/article955に移って、オレンジピールが入ったホットチョコレート?モカ?(名前忘れた🙏💦税込700円)にしました☕✨
私がホットな飲み物を注文するなんて、相当珍しい!それくらい寒かったわっ!?⛄
甘いチョコレートドリンクにオレンジピールが美味しかった~🍊✨
やっと温まりました♨️✨
というか・・・店内の広さはどちらも同じ程度なのに、こちらのお店は汗かくほどでした~😁