12/21(木)ランチタイム~
おばあちゃんの原宿、“巣鴨”は、舌が肥えたご高齢の方々を満足させなきゃだからかしら?なかなかに美味しいものが沢山ありまして😊
どちらかというとB級グルメ散策ですが。
今回は『巣鴨ときわ食堂本店』で、ミックスフライ定食(税込1490円)🍤を食べました。
https://kosinzuka.com/store/honten/
ビックリ大きな牡蠣と海老と鯵のフライがてんこ盛りでした。
サクサクの衣をフワッと上手に揚げてあるのはさすがです✨
見た目に反して実はあっさりしているので、この量はペロリです😋
あと、タルタルソース(税込90円)を別添えで頼んだ方がより美味しいです。
その後、塩大福、みたらし団子、大学いも、わらび餅(『東京・巣鴨わらび餅もとこ』は、試食も沢山出してくれるし、美味しすぎて跳ねちゃうレベル!)、メロンパン・・・とどれも名店の美味しいモノばかり🍡🫓🍠✨
最後に昔懐かしいレトロな『タカセ』(池袋が有名かな)でケーキセット🍰☕(税込700円ってあり得ない~)を注文しました。
https://takase-yogashi.com/sugamo/
食べまくったね~🐷✨